21:41 

Время бесценно.
Фандом: Ориджинал
Жанр: Мистика, психодел, квест, юмор приветствуется
Рейтинг: Как пойдет
Основной/желаемый пейринг (если есть): --
Главный герой: Дарэл Фокстейл, разведчик, мнемоник. Прозвище - Алхимик.
Пожелания к игре: Замутить проставленный жанр, фантазия наше все. И, Джастин, I want you~, darling! :3
Пожелания к игрокам: Если захотите присоединиться, не забывайте отписываться вовремя. Вовремя в данном случае - в пределах одного-полутора дней. Неограниченно долго ждать буду только основного партнера по игре.
N.B.: Возможен жестокий углюк. Армагеддец где-то рядом.

The Beginning of the End.
запись создана: 24.10.2009 в 01:45

@темы: Original, психоделика, юмор

Комментарии
2010-04-13 в 02:04 

Тебтэнгри
Время бесценно.
- "Скорее всего там еще один заряд, чтоб подбить смету охотников на наемников", "скорее всего там безопасно", - несколько раздраженно передразнил киборг, сверкнув глазами на напарника, - определись с предположениями! Встряхнет меня в любом случае, так что за это можешь не волноваться. Но если тебе очень хочется, я подожду внизу.
"Кажется, пора и мне отчалить домой. Приколы приколами, но скоро начнет вырубать. Не хотелось бы внезапно отключиться и беспокоить этим Джаса... вряд ли он решит, что это совершенно нормально. Да и тащить на себе киборга - то еще удовольствие. Металлолом можно и за деньги грузить. Веса столько же, а профита больше."
- Пришли уже, что ли? - парень осмотрелся и сел прямо на газон. - Через пятнадцать минут не вернешься - я поднимаюсь и убиваю всех, кто встал на твоем пути.
На долгие разговоры уже не тянуло, на увещевания и настояние на своем - тоже. Боевой запал кончился, и дальше настроение могло двигаться скорее вниз, чем вверх. "Не спааать..."

2010-04-13 в 02:20 

Джастин Дэйн
Sore ga Renkinjutsu no okeru touka koukan no gensoku da...
Джастин захлопнул варежку и открыл глаза пошире. Надо же. Почему-то видение донельзя раздражённого напарника погрело не меньше, чем видение его же радостно улыбающегося. А намерения и решительный настрой киборга только укрепили в андроиде волну нездорового умиления. Смущенно потоптавшись рядом, и, скорее почувствовав, чем услышав хмурое "Время пошло", Джас вошёл в дверь невысокого, сравнительно, дома. Белкой взлетел на свой этаж и, наконец, включился. Просканировал вход на предмет остаточного излучения любого формата. Убедился, что, по крайней мере, в дверь никто лишнйи не входил, прижал ладонь к сенсору и вошёл в комнату. Искомое должно было быть где-то недалеко... ага, в ящике с носками.

К слову, было довольно поздно.
Подумать логически, так мнемоник, скорее всего, элементарно устал - после такой прорвы впечатлений любого подкосит. Внутри тренькнул будиильник - 10 минут. Джастин выхватил инъекции, карту, подумав, что раз уж тут ничего не грохнуло, то вряд ли грохнет в будущем, а, значит, много набирать не стоит, и с не меньшей скоростью ринулся вниз.
- Я тебя проведу. - Поставил он перед фактом сидящее на газоне рыжеволосое чудо и протянул ему бутылку тоника (в последнюю секунду прихваченную из холодильника чудо-смесь, заряженную полииионами).

URL
2010-04-13 в 12:39 

Тебтэнгри
Время бесценно.
Мнемоник поднял голову от зеленой травы, тускло блестящей в свете фонарей, и посмотрел сначала на бутылку с каким-то знакомым логотипом на этикетке, затем на брюнета, уже не хмурого, а вполне благодушно настроенного. Киборг поднялся на ноги, взял тоник и приложил холодное стекло к виску, одновременно осматриваясь, как будто только что увидел невысокие дома и разбитый вокруг парк. Так и не поняв, что это за часть города, синхронизировался с системой навигации, отправив запрос на вычисление кратчайшего маршрута до своего дома. Парень немного рассеянно кивнул:
- Проводи... Здесь недалеко, оказывается.
"Внимание, низкий уровень заряда. Вам следует отдохнуть." Получив такое сообщение от системы, Дар, более не задумываясь, отщелкнул крышку и отпил тоник. Полиионы и прочие тонизирующие вещества заставят организм вырабатывать больше энергии, которая уйдет на подзарядку аккумуляторов: и заснуть можно будет, и напоминанием система надоедать не станет.
- Нам туда, - парень не очень определенно махнул рукой.

читать дальше

2010-04-13 в 13:58 

Джастин Дэйн
Sore ga Renkinjutsu no okeru touka koukan no gensoku da...
читать дальше

"Туда" оказалось понятием весьма расплывчатым, тогда Джас, испросив разрешения, подключился к сети и принял от мнемоника координаты его жилища. Он то и дело посматривал на спутника, ничего не говоря, понимая, что каждая новая активность приведёт к повышению вероятности того, что киборг отключится прямо здесь. Нет, он с лёгкостью бы донёс мнемноника до куда угодно: его собственные мышцы били отнюдь не из "мяса и костей", как говорила одна маленькая девочка в одной старой сказке. Однако взламывать квартиру киборга ему не хотелось. А так - ну донесёт он его до двери, и дальше?..

URL
2010-04-13 в 17:26 

Тебтэнгри
Время бесценно.
читать дальше

Спустя пару минут Дарэл почувствовал, что состояние его организма стало бодрее, и можно не экономить энергию: до дома однозначно хватит. А наутро уже будет чувствовать себя куда лучше, и наведается на базу для зарядки аккумуляторов. Полный заряд расходуется несколько суток, а в больнице никто его, ясное дело, не заряжал на максимум.
- Так ты серьезно намерен завтра посвятить себя полигону?
"Вот узнаю, что будет творить, и тогда... решу, чего куролесить буду. Ах, да, я и забыл, Бъёрн же дал неделю отгула! Хотя все эти недели обычно кончаются через пару дней, но, значит, от работы можно не отлынивать, а просто ее игнорировать. По крайней мере, пока. Вот красота!"

2010-04-13 в 21:54 

Джастин Дэйн
Sore ga Renkinjutsu no okeru touka koukan no gensoku da...
- Не знаю, - буркнул наёмник, не глядя на напарника. - А ты серьёзно думаешь, что со звенящим пиком дело стоящее?..

URL
2010-04-13 в 23:39 

Тебтэнгри
Время бесценно.
читать дальше

- Да мне просто интересно увидеть рожу, которая это замутила, - пожал плечами Дар. - Кто это и чего хочет, да еще и таким нетривиальным способом... И потом, может, там действительно что-то важное. Всякое же бывает...
Парень прицельно кинул пустую бутылку в ближайшую урну и потянулся на ходу, разминая уставшую за день спину.

2010-04-13 в 23:57 

Джастин Дэйн
Sore ga Renkinjutsu no okeru touka koukan no gensoku da...
читать дальше

- Возможно, - Джастин внезапно зевнул, и страшно этого смутился. - В любом случае, нам обоим надо бы отдохнуть. Я, конечно, твоими стараниями как новая плата, но биоритм обмануть сложно.
Да и инъекция, инъекция...
Наёмник поднял глаза, не сразу сообразив, что за сигнал пищит в ухе.
- Мы пришли. Это твоё логово?..

читать дальше

URL
2010-04-14 в 01:35 

Тебтэнгри
Время бесценно.
читать дальше

- Так уж и логово,
- фыркнул киборг, - но да, похоже, что именно тут я и живу. Если тебе лень тащиться обратно, можешь остаться у меня, лишний диван имеется. Если нет, тогда встретимся завтра. А, пока не забыл, - парень протянул Джастину только что нацарапанный на маленькой бумажке двенадцатизначный номер. - Мой ID, чтоб сконнектиться можно было. Маякни, если что.

2010-04-14 в 02:20 

Джастин Дэйн
Sore ga Renkinjutsu no okeru touka koukan no gensoku da...
читать дальше

Джас хотел было привычно запустить анализ просчёта вариантов ответа на предложение и возможной реакции, а так же возможных причин, побудивших Дара на столь щедрое приглашение, но потом забил, несколько растерянно глядя на киборга.
Так. Самостоятельные решения? А кто забыл себе дозу ограничителей вкатить? Вот и мучайся теперь перед выбором.
- Мне и правда лень, - наконец заключил он: мысль о пустой и ставшей враз какой-то чужой квартире оптимизма не внушила. Наёмник взял лист бумаги, посмотрел, запоминая и прописывая код в самый дальний засекреченный участок памяти. Лист осторожно сложил, опустил в нагрудный карман и снова глянул на мнемоника.

URL
2010-04-14 в 14:48 

Тебтэнгри
Время бесценно.
- Идем, - пока напарник не передумал, киборг махнул ему рукой, чтоб не отставал. Они поднялись на лифте (Дар любил и пешком по лестнице шастать, но сегодня был явно не тот случай) и оказались на чистой безликой площадке. Парень достал из кармана ключи, настроенные вместе с замком на его ДНК, открыл дверь, пропуская андроида вперед себя, сам зашел следом. Слабый голубоватый свет светодиодов, работавших до этого в экономном режиме, сменился более ярким рыжеватым. Парень оставил обувь у двери и прошел вглубь своего жилища, походя щелкнув по выключателю, зажигая свет.
- Чувствуй тебя как дома. Ты голоден?

2010-04-14 в 15:24 

Джастин Дэйн
Sore ga Renkinjutsu no okeru touka koukan no gensoku da...
Наёмник разулся, проходя в комнату и осматриваясь. Взгляд его моментально вычислил вышеупомянутый диван, и внёс его координаты в память - а ну как Дар решит напиваться прямо сейчас, и потом придётся добираться до искомой точки на автопилоте? Сам себе удивляясь, Джастин кивнул, внезапно озадачиваясь вопросом:
- Ты меня так просто привёл в дом. А ну как я снова съеду с катушек, и накинусь на тебя с насильственными намерениями? - Джастин вспомнил, что контроль над его атопилотом был усилен стараниями медиков-знакомых рыжего, но шанс-то всё равно оставался...

URL
2010-04-14 в 19:37 

Тебтэнгри
Время бесценно.
Дарэл, уже успевший оставить плащ и рубашку на диване и натянуть удобную бесшовную футболку защитного цвета, обернулся, одной ногой буквально стоя на пороге ванной. На несколько секунд задержал на напарнике удивленный взгляд, потом фыркнул и рассмеялся:
- Ты не настолько ненадежен, дружище, чтобы терять над собой контроль два раза за одни сутки. И, если бы я был настолько бдительным, то сошел бы с ума от тоски и одиночества. Я все-таки не беспомощен.
Киборг помыл руки, умыл физиономию, вытерся и тогда уже стал шуршать по кухне, решая, что бы такого сделать, чтоб не очень долго, не слишком сытно и при этом еще и вкусно.
- Ты же ешь сырые овощи, да? - уточнил он у брюнета. На всякий случай, а вдруг нет?

2010-04-14 в 20:51 

Джастин Дэйн
Sore ga Renkinjutsu no okeru touka koukan no gensoku da...
- Я ем всё, но сейчас не голоден. - Джас тоже избавился от верхней одежды, и прошествовал за киборгом. Кажется, тоник был очень вовремя. Решив, что чувствовать себя, как дома - значит и вести себя соответсвенно, андроид отправился в ванную без дополнительного разрешения и напутствия. На кухне он появился, пытаясь привести в порядок волосы, которые, оказывается, после пребывания на ветренной крыше решили обидеться и замстить, намертво спутавшись.
- Мне можно чай. Я так и не выпил свой в ресторане. - Почему-то вспомнил Джас, и уставлся на мнемоника, понимая, насколько, оказывается, блаженно, когда в голове не идут сотни анализов возможных вариантов поведения, и можно с чистой совестью потупить и побыть простым человеком со всеми причитающимися слабостями.


читать дальше

URL
2010-04-14 в 22:46 

Тебтэнгри
Время бесценно.
Мнемоник озадачился, к чему тогда был тот кивок, но не стал особенно ломать над этим голову. Чай, значит чай. Вода в полупрозрачном электрическом чайнике вскипела, парень залил кипятком сухие чайные листья в заварном чайничке. Поставил заварник вместе с чашкой на стол рядом с Джасом, туда же отправились ложка, сахарница и джем, внезапно найденный в холодильнике.
- Угощайся. Погоди только, чай заварится.
Дар накрошил себе какой-то нехитрый салат, и устроился с ним на табуретке напротив, умудрившись сесть по-турецки и прислониться спиной к стене.
- Приятного нам с тобой аппетита, - воодушевленно пожелал киборг, принимаясь за еду. - Не тереби волосы, помогу причесаться потом.

читать дальше

2010-04-17 в 22:10 

Джастин Дэйн
Sore ga Renkinjutsu no okeru touka koukan no gensoku da...
- Приятного, и спасибо. - Джастин кивнул, ощущая внезапную тяжесть в голове и странную, щемящую, тягучую, непонятную, и вообще аномальную боль в районе груди. Потёр предмет своих невесёлых размышлений, и понял - пора. Достал из кармана кнопку с инъекцией, и, поморщившись, воткнул в запястье. Надавил на крышку, погружая иглу до конца и активируя механизм, выпускающий в кровь био и электроносители, призванные пройтись по системе и упорядочить контроль, подавляя излишнюю миграцию и разветвление нервных и нейронных окончаний. При этом он почему-то чувствовал себя виноватым перед Даром, хотя не мог понять, почему. Где-то через полчаса надо будет лечь и расслабиться. Приходы после инъекций посещали те ещё, а в этот раз все обещало быть намного заманчивее - Джас не принимал препараты, подавляющие личность, уже порядочно долго.

URL
2010-04-18 в 00:11 

Тебтэнгри
Время бесценно.
Киборг наблюдал за действиями напарника краем глаза. Похоже, Джас не очень хорошо себя почувствовал, а вот что было в капсуле, мнемоника живо заинтересовало. Впрочем, его интересовало многое, так что спрашивать он, естественно не стал. С салатом парень разделался быстро, не прошло и пяти минут. В конце концов, сегодня он и не ел-то нормально: фруктовый салат и кофе, выпитое в компании Джимми где-то в районе обеда, можно за еду не считать. Дар отправил салатницу вместе с вилкой в раковину, по пути прихватив оболочку от израсходованного препарата, которую андроид крутил в пальцах, словно не зная, куда деть. Капсулу парень выкинул, наколдовал себе чай, но пить пока на спешил - горячий слишком. Пока напиток в чашке остывал, мнемоник сходил в комнату, нашел расческу, по пути обратно подхватил свой плащ и джастинову куртку и повесил их на вешалке в прихожей. Пожалуй, стоило бы расстелить диваны, и рыжий парень решил сделать это сразу, как только чай допьет. Ну, и друга своего причешет заодно.
Итак, пока чай неспешно теплообменивался с окружающей средой, уравнивая их температуры, киборг стал расчесывать длиннющие волосы цвета воронова крыла, начиная с самых кончиков, чтобы не больно было. Наверное, стоило бы о чем-то разговориться, но, честно сказать, на ум ничего толкового не шло. Посему мнемоник решил и не усердствовать особенно в этом направлении.

2010-04-18 в 00:16 

Джастин Дэйн
Sore ga Renkinjutsu no okeru touka koukan no gensoku da...
- Тебе это нравится?.. - Вопрос прозвучал несколько странно в такой ситуации. Джастин сидел, боясь пошевелиться, и прислушивался к ощущениям. Разумеется, его никогда не расчёсывали. Скорее, наоборот: на базе все время приходилось следить, чтоб кто-нибудь из ребят не вклеил в дужку полиочков или во внутреннюю сторону шлема термолипучку, или чего похуже. Напарники, все, как один, коротко стриженые, посмеивались над Джастином, почитая волосы его слабым и уязвимым местом (и, кстати, не сильно-то и ошибаясь - схватить за косу может каждый, и не больно-то подергаешься, если хочешь сохранить скальп.)

URL
2010-04-18 в 00:33 

Тебтэнгри
Время бесценно.
- Мммм, - не слишком вразумительно промычал Дар,пребывавший в состоянии, близком к медитативному трансу, - нравится - наконец, произнес он, стряхнув с себя странное оцепенение. - Я очень люблю длинные волосы.
"Особенно такие... безупречные". Киборг уже успел привести в порядок половину прядей, спутавшихся от сильного ветра, что был на крыше. Мягко блестящие черные волосы были прохладными и мягкими наощупь. Было бы здорово пропустить их через пальцы. Но это - только когда закончит с расчесыванием. И если Джастин разрешит.

2010-04-18 в 14:09 

Джастин Дэйн
Sore ga Renkinjutsu no okeru touka koukan no gensoku da...
Глупо было подозревать напарника во вранье (тогда сразу пришлось бы заподозрить его в мазохизме, поскольку так дотошно и кропотливо распутывать чужие! волосы смог бы далеко не каждый стилист), и Джастин промолчал, расслабляясь и впадая в состояние, когда внимание со всего окружающего фиксируется на одной точке - собственном затылке. Ощущения были.. очень необычные, приятные, и андроид невольно пожалел, что в их ненормальном и несовершенном обществе нет салонов, где бы вот так вот расчёсывали - он бы из них не вылезал. Нет, есть, конечно, парикмахерские, есть массажные, где тебе делают массаж, кажется, абсолютно всем, чем пожелаешь, но чтобы просто расчёсывали..
Ехидный голос ожившего Основного Статичного Анализатора (иначе, ОСА ) прошептал, что тут важно не где, а кто, и, как всегда, оказался прав. На самом деле автономный анализатор работал всегда, даже в случае полного отключения, но обычно он это делал в глубоком фоновом режиме и результаты своих анализов отправлял прямо в системы, редко когда выводя их на предварительное ознакомление с носителем. Однако (обычно после инъекций) он, видимо, считал своим долгом позаботиться об обезличенном хозяине, вовремя подсказывая ему верное решение или дельную мысль. ОСА был автономен, его выводы иногда прямо-таки лучились ехидством и сарказмом, и, кажется, сам себя он считал чем-то навроде интуиции...
Джастин понимал, что персонифицировать микромашинку в собственной голове как-то...неумно, но ничего не мог с собой поделать: Оса была, и иногда даже жалила, причём весьма метко.
Тем временем, на Джастина начало наваливаться странное, но очень приятное состояние. Проанализировать его он не решался, боясь угробить этим торжественность и некую романтичность момента. Просто прикрыл глаза и наслаждался.

URL
2010-04-18 в 16:41 

Тебтэнгри
Время бесценно.
Наконец, последняя прядка была расправлена, и расческа теперь без задержек скользила вдоль шикарной джастиновой гривы. Мнемоник подумал, что, возможно, надо бы переплести волосы, чтобы не слишком спутались во время сна, но он не очень-то умел это делать. Дар, не глядя, сунул расческу на холодильник, несколько раз прошелся подушечками пальцев от висков к ушам напарника, и от макушки к основанию шеи. Ему действительно нравилось возиться с чужими волосами, однако попадались согласные на это далеко не часто. Правда, сам киборг никакого кайфа от подобного не ловил, хотя, может, ему просто не попадались правильные руки. Дарэл покосился на часы, бесстрастно отсчитывающие минуты на своем месте на стене, и понял, что еще каких-то четыре часа и начнет подкрадываться раннее утро. Мнемоник подавил зевок и потянулся, потом снова наклонился к уху андроида, убрав в сторону упавшие с плеча волосы, вполголоса сказал:
- Допивай чай пока, я пойду постелю.
После этого вышел в комнату, мягко ступая босыми ногами по теплому полу, достал из встроенного в стену шкафа необходимое постельное белье, одеяло и подушку, застелил постель для Джаса. С диваном, на котором киборг постоянно спал, было куда проще: все необходимое лежало в ящике внутри самого дивана, вполне готовое. На все про все ушло всего минут пять, спустя которые Дар снова появился на пороге кухни. Дар положил ладонь на плечо напарнику:
- Идем. Пора уже угомониться, наконец.

     

.99 doors.

главная