01:34 

Душонка просит стим-панка

Фандом: Стим-панк ориджинал.
Жанр мрачное что-то и с психологизмом
Рейтинг: как получится. Все в ваших руках=)
Основной/желаемый пейринг (если есть): как всегда - Дженнарко и его юная жертва:)
Главный герой (можно проставлять ссылкой на профиль или дневник): впс as Дженнаро Танкреди
Пожелания к игре (количество игроков: не ограничено, не более ..., приватная игра): количество не ограничено, анонимусов нихачу, бо паранойко;)
Пожелания к игрокам: грамотное владение русским языком, умение создать атмосферу, креативность.
N.B.:
Альтернативная Франция. 1830-е годы. Бурное развитие техники после открытий Ампера, Кулона, Карно-мл. привело к появлению множества паровых и механических машин, используемых не только в промышленности, но и в полицейских целях, охрана правопорядка передана огромным неуязвимым Механам, железным жандармам, тюрьмы обходятся без надсмотрщиков, а по улицам разъезжают самобеглые фиакры номерных маршрутов. Власть Технократов кажется незыблемой, но открытия бывшего интерна Медицинской Школы, Дженнаро Танкреди, говорят о том что механических тварей можно победить с помощью животных, измененных скальпелем умелого хирурга, и этим открытием готовы воспользоваться группировки, жаждущие власти. Живые машины против машин механических - это противостояние грозит повергнуть Париж в горнило боев куда кровопролитнее, чем якобинские.

"Вы будете смазывать свои машины - или кормить их?"

@настроение: кто со мною на Париж?

@темы: NC-17, Original, жду игроков

Комментарии
2010-01-12 в 19:48 

Your Personal Devil
а почему китайский :)?
Жду возвращения, да))

2010-01-13 в 17:37 

Да потому что я сначала создал себе полную жо... проблему, а потом героически ее решил. Как всегда. =)

2010-01-13 в 17:38 

"я комсомолец, не могу без трудностей"=)))
а я пока болею...

2010-01-13 в 17:51 

Та я тоже неважно себя чувствую. Да, я же сегодня внезапно сообразил, кто такой Эварист... и пожалел, что не понял раньше... теория Галуа - это да. До чего плохо знать великих математиков только по фамилиям... хотя я учился в физико-математическом классе когда-то... позор мне.

2010-01-13 в 17:59 

Шаги старого хирурга мерно отдавались в почти полной тишине. Лязгали двери камер, и в скудном освещении блестели жестокие глаза Дюпюитрена - мужчина подобно коршуну выбирал из четырех модифицированных подростков лучшего. Серый взгляд придирчиво осматривал одного за другим, выглядывая только одному Гийому понятные признаки. Наконец, он выбрал - невысокого, широкого в кости мальчишку с ничем не примечательным типовым лицом. Такое и было нужно для грядущей миссии - ничем не запоминающееся, не дворянское и не крестьянское, обычное лицо, каких миллионы и миллионы. Незаметно проникнуть, нарушить ритм самого сердца технологического ужаса, парящего над Парижем - и погибнуть. Все точно, четко и без лишних эмоций.
-Этот, - сказал Дюпюитрен, закончив осмотр. Лицо его имело выражение "Дженнаро-ты-ничего-не-хочешь-мне-сказать", но от комментариев хирург воздержался. Нет доказательств - не в чем и обвинять.
Юноша тем временем быстро натянул брюки и рубашку... а вот на жилете его взгляд задержался. Эта деталь одежды была для него непривычна. но... выбирать не приходилось. Синеглазый подопытный безо всякого аппетита съел завтрак и уселся за стол.
Внимание привлекла книга. Обложка гласила: "Теория элементарной математики". Безо всякого интереса открыв ее, подросток углубился в чтение. Читал он довольно быстро, но вдумчиво, иногда проговаривая вслух отдельные предложения. Феноменальная память Разведчика начинала работать.

2010-01-13 в 18:02 

Выздоравливайте, мой хороший=)
Эварист Галуа - это моя стрррасть, тут в сообществе есть наш с Дэйрдрэ отыгрыш про него:) да и на блоге много всякого.
я вообще биолог, с безответной любовью к математике, что не мешает пытаться постичь эту теорию=)))

2010-01-13 в 18:06 

Я вообще и чтец и жнец и на дуде игрец... меня этот алгоритм решения уравнения произвольной степени, им изобретенный, выручал не раз)) ибо у меня мания все усложнять.)
Эх... электродинамика... пост написал, засим ушел ботать.

2010-01-13 в 18:16 

Анатом молча кивнул. Что ж... Дюпюитрену лучше не знать, что эта партия модифицированных - последняя, что больше Т анкреди не вернется к работе хирурга, по крайней мере, с людьми. У него еще есть время... немного, как у всякого приговоренного, но никто не отнимет этой сладостной передышки. Противостояние Вивисекторов с Технократами, дерзкие планы руководства, тактика будущих диверсий и упоение собственным мастерством скульптора по живой бьющейся плоти - какая же это чушь, какая чушь... он сглотнул и не отвел взгляд от соколиного профиля руководителя оппозиции, такого четкого на черных тенях, словно вырезанного из жести. Венецианская маска-баутта с зорко блестящими глазами пернатого хищника.
Дженнаро сохранял ледяное спокойствие, тщательно контролируя каждое движение - это было не сложно, гораздо труднее было сохранять внешнюю естественность, делая вид, что он совершенно не притворяется, и это ему удавалось, потому что Дюпюитрен был погружен в мысли о грядущей диверсии и о том, справится ли выбранный им Разведчик с этой миссией. Пусть даже ценой жизни - бытие отдельной модифицированной единицы волновало Вивисектора не больше, чем Технократа - участь гайки или коленвала в механизме, износится один, что же, его всегда можно заменить новым, для пользы общего дела; сейчас Танкреди не мог поверить, что всего сутки назад был таким же, сложно представить, что сверкающая совершенством стальная деталь выходит из восковой формы.
Сложно - но факт.
- Доброго дня, мсье, - он сухо-официально поклонился, провожая глазами неторопливо садящегося в экипаж Дюпюитрена; как и большинство Вивисекторов, господин руководитель Медицинской Школы принципиально не пользовался самобеглыми механическими фиакрами, предпочитая старомодные кареты, запряженные чистокровными рысаками.

2010-01-13 в 18:17 

Удачи=))
Да-да, я помню как решал восьмикласснику знакомому уравнение этим же способом, коллега=)

2010-01-13 в 18:53 

И все же главному Вивисектору было неспокойно. Профессиональным чутьем он ощущал подвох, какую-то слабину, которую дал Танкреди. Глядя в окно кареты на пробегающие мимо дома и деревья, Дюпюитрен подумал ,что кто-то из них только что сделал очень большую ошибку. Или он сам, не вызнав до конца всей правды, или Дженнаро, скрывший эту правду. Во благо ли, во вред ли - неизвестно.

Математика поддавалась медленно. Очень медленно. Абстрактный мир формул и постулатов затягивал, делая реальность несколько зыбкой и давая возможность хотя немного понять, насколько просто и в то же время невообразимо сложно устроен мир. Мальчик добрался уже до квадратных и биквадратных уравнений, автоматически запоминая каждую страницу практически наизусть. Сосредоточенный взгляд почти ничего не выражал. Сиротливо лежащий на столе листочек был беспорядочно исчиркан различными рисунками и формулами...
...от математики почему-то разболелась голова. Снова. Парнишка покачала головой и поднялся с места. Он покинул комнату, прошел по коридорам и вышел на улицу как раз тогда, когда Дюпюитрен отъехал на достаточно далекое расстояние, чтобы не видеть тех, кто стоит на крыльце.
Юноша вдохнул прохладный пахнущий дождем воздух и молча посмотрел на анатома. "Почему вы меня не отдали?" Вслух этого говорить он не хотел.

2010-01-13 в 23:11 

Напряжение спадало неровно, то и дело возвращаясь и захлестывая прибоем острые грани души, не давая заживать старой ране - слишком глубока она была; вот почему Танкреди все чаще искал успокоения в лаудануме и даже сейчас бессознательно нащупал в кармане плоский флакончик, когда внезапно ощутил внимательный синий взгляд.
- Эварист...
Он не был уверен, что не сказал это вслух; наверное, слова действительно рассыпались невесомой водяной пылью, осев на глянцевых листьях жасмина и белоснежных цветах, упав на гравий дорожек и прихотливую вязь вьющихся меж булыжниками трав, истаяв в лиловатой дымке предвечерья. Мальчик смотрел прямо и чуть смущенно, и в вырезе рубашки проступали выступающие ключицы, отчего-то эта деталь заставляла сердце биться чаще, с мучительно-сладкими перебоями, и почти не владея собой, Дженнаро шагнул к нему, перетек одним плавным грациозным движением, очутившись рядом и чуть позади, в тени стрельчатой арки входа и плетей девичьего винограда - отсюда особенно хорошо была видна плавная линия шеи и затылок с трогательной впадинкой, куда так хотелось прикоснуться губами, осушить почти невидимые дождевые капельки.
Усиливающийся шелест по крышам и в стекла, срывающееся в галоп сердце.
- Эварист... - теперь он был уверен, что мальчик услышал.

2010-03-25 в 18:29 

Эварист.
Эварист?..
Да, это имя было ему привычно. Как, впрочем, и любое другое. Что называется, хоть горшком назови, только в печь не сажай. Ведь сейчас он вновь был "табула раса", чистой доской, на которой пальцы анатома-кукловода могли написать что угодно. Как и в момент своего рождения. Безвестный мальчик-бродяжка умер, а на свет родилось совершенно другое существо. И каким оно будет, могли знать лишь двое: Создатель небесный и создатель земной, который буквально вчера сделал мальчику сложнейшую операцию на мозге.
В зелено-синих глазах мелькнуло понимание.
-Я - Эварист?
Впервые он что-то сказал. Точнее, переспросил. Приятным, но явно ломающимся голосом, из которого обещал получиться прекрасный баритон... если его обладатель выживет. Вопросительный и смущенный взгляд. Мальчик, имя которого теперь было - Эварист, чувствовал исходящее от хирурга тепло. Двинул плечом и снова посмотрел тому в глаза. Только теперь уже - повернув голову.

2010-03-25 в 18:48 

Даже в аду есть несколько кратких часов передышки... (с)Э.Л.Войнич
Сложно сказать, что испытал Дженнаро в данный момент - он не ожидал ответа, он просто шепнул имя возлюбленного весеннему дождю и расцветающему жасмину, пытаясь излить свою боль и тоску по созданию, что больше никогда не ощутит свежесть прохладной влаги на лице - и был услышан. Медленно, очень медленно, как раненный в сердце и не понявший еще этого, ощутивший только преддверие мучительно-сладкой боли, он обернулся к прежде безымянному мальчику и ощутил внимательный, серьезный взгляд. "Он должен был ненавидеть меня, - отстраненно, словно речь шла о другом человеке, подумал видам. - Ненавидеть... как остальные жертвы, все эти безымянные солдаты нашей войны, в смысл которой я верил, все эти Разведчики, Легионеры, Ретиарии и Эквестрианы, созданные, как машины и не более значимые, чем паровые котлы наших противников. Ненавидеть..." Он был почти готов встретить во взгляде недоверие и затравленность лесного зверька - и был поражен искренним интересом без тени злобы.
"Неужели... неужели небеса оказались милосердны?"
- Да, - шепнул он, не веря себе. Уж слишком это было похоже на сказку или опиумный бред, уж слишком хорошо для израненного сердца, чтобы можно было вот так, сразу, принять и поверить, не захлебнувшись огромностью счастья или хотя бы его обещания, и Танкреди не двигался, замерев, пока капельки медленно текли по шее и замирали крохотными алмазиками на чуть смятом шелке шейного платка - тонкая статуэтка в обрамлении цветущих кустов и замшелой колоннады. - Да, Эварист...

2010-03-26 в 16:42 

Ненависти не было. Вообще - не было каких бы то ни было намеков на отрицательные эмоции. Эварист молча созерцал изумительню картину - словно древнеримская камея: цветник и палисадник, мраморные колонны - фон, точно выточенное из мрамора лицо в обрамлении светлых кудрей - изображение. Слишком красиво для долго впечатления, слишком... слишком совершенно. Мальчик видел безногих, паралитиков и калек, видел дно жизни и все ужасы, творящиеся в парижских подворотнях, видел то, что обычному гражданину не могло присниться и в кошмаре. Но вот такого он не видел никогда за свою короткую жизнь, впечатлений от которой, тем не менее, хватило бы на два с половиной среднестатистических. Предательство, ложь, злоба, отчаяние, нищета и боль - всего пришлось хлебнуть по горло.
-А вы... как вас зовут?
При всех признаках красоты и породы, юный Разведчик не был похож на девочку. Даже с прежней прической - длинными кудрями до плеч - перепутать с девушкой его было сложно. Главным образом, из-за выражения лица - насупленные брови, упрямо сжатые губы, резко выделяющеся скулы. Но сейчас все это исчезло. Только неподдельный интерес, безмяиежность и удивление. И некоторая скованность - шею больше не щекотали кончики волос. Привыкнуть было трудно.

2010-03-26 в 17:02 

monsieur Rivarez
Даже в аду есть несколько кратких часов передышки... (с)Э.Л.Войнич
Сквозь шелест дождя звучал гулкий стук сердца, и слезы мешались на щеках с дождем: последний месяц южанин жил в чаду работы, изматывая себя до предела, словно пытаясь превратить в одну из тех равнодушных машин, против которых боролись его соратники. Душа изнемогала от утраты, верить в которую не хотелось, и бессонными ночами, в опиумном бреду, перед помутившимся взором Дженнаро вставал Эварист, его Эварист, живой - разве можно было поверить, что все кончилось так... страшно и нелепо? Как сумасшедший алхимик, поглощенный идеей Великого Делания, он был одержим тоской по погибшему мальчику, и кто знает, может быть, увидев того самого безымянного бродяжку, действовал уже не сам видам, а овладевшая его душою и всецело подчинившая ее тоска? Может быть, без этого не было бы вообще ничего...
Чудо.
Белые звезды жасмина и наступающие сиреневые сумерки, залитые дождем.
- Дженнаро.. для вас - Дженнаро, - видам, все еще не веря в происходящее, сделал шаг вперед и протянул руку. Облепившие изящное запястье кружева, узкая белая ладонь, тонкие чуткие пальцы; когда-то и всего пару дней назад он немало гордился своим мастерством вивисектора, лучшего во всем Париже, но сейчас это не имело ровным счетом никакого значения, истаяло, растворилось в сапфировом взгляде... Эвариста. Его Эвариста. Танкреди был готов поверить, что, подобно Орфею, привел любимое существо назад, из царства теней - на его лице играла легкая улыбка, придававшая чертам удивительную мягкость, и сейчас на мальчика смотрел не ледяной бесстрастный анатом, отнявший у него прошлое, а просто исстрадавшийся и безмерно одинокий человек. - Вы...

2010-05-12 в 13:04 

Человек перед ним разительно изменился, причем не только внешне. Сквозь античную маску внезапно проглянуло нечто другое. Настоящее. Живое, что ли?.. Механизмы в модифицированном мозгу отреагировали соответствующе - и парнишка прекратил бояться. Ведь это был его Хозяин, Хозяин с большой буквы, не подчиниться которому означало смерть. Правда, что-то от прежнего бродяги что-то оставалось в нем - юноша чуть отвел взгляд, смутившись. Все же... странно и непривычно это было. Непривычно то, что он находился здесь, непривычно по-другому видеть окружающий мир, непривычно то, что напротив стоит существо, которому веришь больше, чем себе и готов слушаться любого его слова. Любого. Подсознание, не затронутое операцией Дженнаро, не могло ужиться с измененным сознанием, и вместе их голоса сплетались в какой-то противоречивый и в то же время удивительно полнозвучный дуэт.
Душу рвало доселе новое ощущение. Звуки, запахи, общее впечатление слишком яркого сна...
-При... ятно. - черт возьми, откуда у него такие манеры?! Где-то, наверное, еще остались в синеглазом мальчике остатки того воспитания, которое ему начинали давать и которое благополучно было убито улицей. А теперь оно восстало.
-Хозяин.
Незнакомое слово сорвалось с губ само собой - хирург знал свою работу.

2010-05-12 в 13:06 

ящик заспамлен и взломан, перехожу на новый аккаунт. В дневнике просто ничего не пишу, так что забываю посещать...

   

.99 doors.

главная